LED照明燈飾未來發展趨勢
  金屬胸章的使用
  燈飾消費群體
  胸章的歷史
  廚房照明燈飾的安裝六訣竅
  胸章的搭配方法
 
 
> 關於我們 > 公司介紹
 
 

客廳燈飾的配置應有利於創造穩重大方、溫暖熱烈的環境,使客人有賓至如歸的親切感。一般可在房間的中央裝一盞單頭或多頭的吊燈作為主體燈。如沙發後牆上掛有橫幅字畫的,可在字畫的兩邊裝兩盞大小合適的壁燈,沙發邊可放置一盞落地燈。這樣的燈飾佈置既穩重大方,又可根據不同的需要選擇光源,可華燈初放,滿室生輝,或單燈獨放,促膝話舊。

書房是供家庭成員工作和學習的場所,要求照明度較高。一般工作和學習照明可採用局部照明的燈飾,以功率較大的白熾燈為好。主體照明採用單叉吊燈和日光燈均可,位置不一定在中央,可根據室內的具體情況來決定。燈飾的造型、格調也不宜過於華麗,典雅雋秀為好,創造出一個供人們閱讀時所需要的安靜、寧謐的舒適環境。

單純的臥室是作為人們睡眠休息的場所,應給人以安靜、閒適的感覺,要避免耀眼的光線和眼花繚亂的燈飾造型。可在房間適當的位置裝一盞懸掛式主燈,在床頭裝一盞床頭壁燈。如是兼作多種用途的臥室,可在房間中央裝一盞吸頂式熒光燈,在重點需要增加照度的地方裝兩個壁燈,這幾個燈用開關分別控制,以滿足不同的需要。

餐廳是人們用餐的地方,餐桌要求水平照度,故宜選用強烈向下直接照射的燈飾或拉下式燈飾,使其拉下高度在桌上方600—700毫米的高度,燈飾的位置一般在餐桌的正上方,為增加食慾,都採用容量在60瓦以上的白熾燈。有時餐廳還兼具其他功用,因此需有多個插座,以作為檯燈、落地燈的電源作用。

廚房是用來烹調和洗滌餐具的地方,一般面積都較小,多數採用頂棚上的一般照明,容量在25—40瓦之間。現代的廚房在灶台上方都裝有排油煙機,一般都帶有25—40瓦的照明燈,使得灶台上方的照度得到了很大的提高。現代的廚房在切菜、備餐灶台上方還設有很多櫃子,可以在這些櫃子下加裝局部照明燈,以增加操作台的照度。

衛生間應採用明亮柔和的燈飾,燈飾應具有防潮和不易生鏽的功能,光源應採用顯色指數高的白熾燈。採用壁燈時要將燈飾安裝在與窗簾垂直的牆面上,以免在窗上反映出來陰影。採用頂燈時要避免安裝在蒸汽直接籠罩的浴缸的上面。壁燈或頂燈的功率以40—60瓦為宜。