LED照明燈飾未來發展趨勢
  金屬胸章的使用
  燈飾消費群體
  胸章的歷史
  廚房照明燈飾的安裝六訣竅
  胸章的搭配方法
 
  燈飾在家庭的位置至關重要
  胸章市場會保持很好的空間
  目前燈具市場品種極為豐富
  使用場合不同保護方式不同
 
> 服務項目
 
主旨
胸章的歷史
   

胸章的歷史可以追溯到青銅時代,其形式變化在考古學上可以用來幫助確定文物的年代。

明末以來,隨著海事開禁,特別是上海開埠後,大批的西洋物品湧進了上海。與此同時,也帶進來許多西方的時尚元素。胸章從此便融入我們民族的傳統文化之中,既帶有傳統的民俗文化,又蘊含西方的時尚元素,被當時追求時髦的年青人所廣泛接受。

胸章更是女性喜愛之物,穿一身得體的服飾,再配上一枚色彩、造型與服飾相稱的胸章,往往能給人一種“畫龍點睛”的時尚美感,也更能顯現出女性婀娜多姿的魅力。

在我國近代時期,也有人稱其為“胸花”。舊時富貴人家的新人喜結連理時,常常少不了佩戴此種飾品。

針的材質以銀質的居多,其他的還有像牙、黃(白)玉、琉璃、琺瑯、骨角、珊瑚等。

其製作工藝既有簡單的,也有復雜的,其中又以鑲嵌為多,比如鑲嵌鑽石、瑪瑙、螺鈿等,但欄絲、雕刻卻也是常見的工藝。

胸章一般都不大,最小的只有鈕扣般大。

胸章的型製更是集各種習俗情趣和時尚元素為一體。

就我們常見的就有蘭花形、鑽戒形、橢圓形、扇形、蝶形、樂器形、花葉形和元寶形、動物形等。

1.男士的胸章佩戴方式一貫是嚴格的,穿帶領的衣服時胸章要佩戴在左側;

2.穿不帶領的衣服,則佩戴在右側;

3.髮型偏左時佩戴在右側,反之則戴在左側;

4.胸章的上下位置應該在第一及第二鈕扣之間平行位置上。

5.男士在正式場合佩戴胸章顯得更莊重。